Páscoa deve trazer crescimento de 17% para indústria nacional de pescados
A Páscoa de 2017 deve registrar crescimento entre 15% e 17% na venda de pescados nacionais, comparados com 2016. A expectativa é da Associação Brasileira da Indústria de Pescados (ABIPESCA), que tem atuado junto com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) no aumento do rigor da fiscalização dos produtos vindos de fora do País. “Com a fiscalização, que impede o excesso de água nos peixes importados, eles são vendidos a preços reais, contando somente o peso da carne. Antes isso não era possível e o consumidor acabava levando água ao invés de peixe”, afirma Eduardo Lobo, presidente da Abipesca.
Segundo a associação, os produtos mais nobres que devem ser consumidos neste ano são Salmão e Bacalhau, seguido da Tilápia, e os peixes da bacia amazônica como Pirarucu, Tambaqui e Pintado. Quanto aos pescados mais populares, estão divididos entre Corvina, Sardinha e Cavalinha.
De acordo com Eduardo Lobo, cada região tem seus pescados mais comuns e a grande variedade de opções é um aspecto muito positivo para o país. A Tilápia, por exemplo, produzida tanto na região Nordeste, quanto no Centro-Oeste e Sudeste, deve assumir lugar cativo na mesa do consumidor brasileiro em virtude da sua alta qualidade e fornecimento contínuo.
Fonte: Cidade Verde